Torta de morango com iogurte

Ingredientes: 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro 150 g de margarina gelada picada 1 pitada de sal 1 ovo pequeno batido Recheio: 1 lata de leite condensado 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 […]

Publicado em 27/01/2012 - 11:39    |    Última atualização: 27/01/2012 - 11:39
 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de Preparo:

  1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
  2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
  3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
  4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
  5. Retirar e reservar

Para o recheio:

  1. Misturar os ingredientes e reservar

Para a cobertura:

  1. Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
  2. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
  3. Esperar tudo esfriar para a montagem
  4. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
  5. Levar para gelar até o momento de servir
Continua após a publicidade...

Fonte: Tudo Gostoso


  • Plano Assistencial Familiar Vida

    Rua João Alves de Barros, 277
    Centro - Espera Feliz - MG

    (32)3746-1431

    Plantões
    (32) 98414-4438 / (32) 98414-4440

Clique aqui e veja mais