Produtores de Espera Feliz e região ficam entre os 10 vencedores do Coffe Of The Year

Os produtores tiveram seus cafés selecionados dentre 200 finalistas

Publicado em 17/11/2021 - 17:58    |    Última atualização: 17/11/2021 - 17:58
 

ESPERA FELIZ (MG) – Considerado um dos principais concursos de qualidade de cafés do Brasil, o Coffee of The Year elegeu os melhores cafés de 2021.

Os produtores tiveram seus cafés selecionados dentre 200 finalistas, ficando entre os 10 melhores. 

A premiação do Coffe Of The Year incentiva o desenvolvimento e aprimora a produção nacional, além de divulgar novas origens do café.

Nesta edição, a competição recebeu um total de 400 amostras, distribuídas nas quatro categorias disponíveis: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.

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A divulgação dos vencedores foi realizada na Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte. 

Todas as amostras foram provadas e avaliadas por provadores Q-Graders e R-Graders de HUBs de vários estados do país e o público que participou da SIC teve a oportunidade de degustar os cafés às cegas e votar em seus favoritos.

Confira abaixo os vencedores de todas categorias do Coffe Of The Year:

Arábica

1° Elmiro Alves do Nascimento – Fazenda Santiago – Patos de Minas (MG) – Cooperado Expocaccer

2° Thiago Dias Douro – Sítio Denizar – Marechal Floriano (ES)

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3° Ronaldo Pansini – Sítio Mata Fria – Conceição de Castelo (ES)

4° Enos Cortez Emerick – Sítio Cortez – Alto Caparaó (MG)

5° José Alexandre – Fazenda Forquilha – Espera Feliz (MG)

6° Beatriz Aparecida de Souza Guimarães – Quintais de Guimarães – Patrocínio (MG) – Cooperada Expocaccer

7° Altilina Lacerda – Sítio Forquilha do Rio – Dores do Rio Preto (ES)

8° Leonardo Gonçalves – Sítio ao Leu – Dores do Rio Preto (ES)

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9° Eliane Franco – Fazenda Boa Esperança – Bragança Paulista (SP)

10° Paulo Finamore – Sítio Finamore – Poço Fundo (MG)

Canéfora 

1° Luiz Cláudio de Souza – Sítio de Grãos de Ouro Muqui (ES)

2° Deigson Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal – (RO)

3° Dione Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal (RO)

4° Luciano Dutra Pimenta – Fazenda Bonfim – Afonso Cláudio (ES)

5° Lucian Cicero Medeiros – Sítio Medeiros – Santa Rita do Itueto (MG)

Fermentação Induzida Arábica 

1° Sandra Leis da Silva – Sítio Caminho da Serra – Araponga (MG)

2° Patrícia Borges – Fazenda Fortaleza dos Borges – Sáo Gonçalo do Sapucaí (MG)

3° André Freitas – Fazenda São Francisco – Patrocínio (MG) – Cooperado Expocaccer

Fermentação Induzida Canéfora

1° Poliana Perrut – Chacará Paraná – Novo Horizonte D’Oeste (RO)

2° Alessandra Inácio Lopez Frez – Sítio Santo Antônio – Novo Horizote D’Oeste (RO)

3° Geanderson Gambarte – Sítio Flor do Café – Novo Horizonte D’Oeste (RO)

Com informações da REVISTA CAFEICULTURA.


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