Pão de queijo mineiro

Receita deliciosa de pão de queijo caseiro.

Publicado em 05/02/2015 - 13:12    |    Última atualização: 05/02/2015 - 13:12
 

pao-de-queijoINGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g queijo minas (meia cura ou padrão) ralado

MODO DE PREPARO

  • Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver;
  • Em uma tigela coloque o polvilho e o sal;
  • Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o;
  • Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo;
  • Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos;
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme;
  • Retire a massa da geladeira;
  • Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada;
  • Leve ao forno pre-aquecido até que os pães de queijo dourem;

  • Plano Assistencial Familiar Vida

    Rua João Alves de Barros, 277
    Centro - Espera Feliz - MG

    (32)3746-1431

    Plantões
    (32) 98414-4438 / (32) 98414-4440

Clique aqui e veja mais