Nesta quarta-feira, 02 de Maio, a região vai estar presente mais uma vez com sua rica gastronomia no Festival Sabor Brasil 2012, etapa Belo Horizonte. O restaurante Estância Gourmet apresenta seu novo prato: Risoto de pato com peras.
É a segunda vez que o restaurante de Alto Caparaó participa do evento. Na primeira, apresentou o Minas Gourmet. Agora, o chef Eliacir Fernandes garante uma novidade que vai atiçar os mais apurados paladares: “É um risoto elaborado com arroz arbóreo, carne de pato e peras das montanhas do Alto Caparaó”.
O Festival Sabor Brasil é uma forma de divulgação dos pratos da gastronomia nacional. A partir da apresentação em Belo Horizonte, ele será incluído no cardápio em Alto Caparaó nesta semana.
SABOR BRASIL
Criar receitas não é simplesmente arranjar ingredientes em um recipiente, cozinhar e servir. Quem ama gastronomia, mais que preparar um prato, está contando uma história onde se destacam o cuidado, a paixão pelo que se faz, o jeito próprio de ver o mundo.
Ao realizar a nova edição do Festival Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, a Abrasel e os restaurantes participantes valorizam essa história de amor entre os chefs e as suas criações, as lembranças e as sensações despertadas pelos ingredientes e temperos.
Repetindo o sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento, que homenageie a influência da cultura italiana na gastronomia brasileira, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.
Restaurante Estância Gourmet
Rua Inimá Novaes Campos, s/n – Hortências
Alto Caparaó
Telefone: (32) 3747-2198
Fonte: Portal Caparaó