Empadão de Frango

Receita deliciosa de Empadão de Frango.

Publicado em 21/01/2015 - 16:50    |    Última atualização: 21/01/2015 - 16:50
 

empadao-de-frangoINGREDIENTES

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • Sal a gosto (ou uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

MODO DE PREPARO 

  • Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa;
  • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha;
  • Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
  • Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema;
  • Leve ao forno médio e pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos;
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Recheio

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
  • Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar;
  • Coloque o alho e frite mais um pouco;
  • Acrescente o frango desfiado;
  • Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado;
  • Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa;
  • Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Informações Adicionais

  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.

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