Empadão de Frango
Receita deliciosa de Empadão de Frango.
Publicado em 21/01/2015 - 16:50 |
Última atualização: 21/01/2015 - 16:50
INGREDIENTES
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- Sal a gosto (ou uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa;
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha;
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema;
- Leve ao forno médio e pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos;
Continua após a publicidade...
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar;
- Coloque o alho e frite mais um pouco;
- Acrescente o frango desfiado;
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado;
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa;
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Informações Adicionais
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.