Aconteceu nesta segunda-feira (09), no salão de Convenções da Universidade Federal de Lavras (UFLA), a entrega dos prêmios aos campeões do 10º Concurso Mineiro de Qualidade de Café.
Neste ano o concurso obteve mais de 1200 amostras selecionadas, dividas em regioções Cerrado, Chapadas, Matas de Minas e Sul de Minas.
Na categoria Natural, o total de amostras foram 870.
Já no grupo de Cereja Descascado foram 343 amostras, das quais 198 foram classificadas para a degustação nos dias 8 a 10 de novembro.
Espera Feliz, mais uma vez, foi muito bem representada pelos seus produtores, veja a seguir as colocações:
1º Lugar – Café Cereja Descascado nas matas de Minas – Manoel Protázio, representado pelo seu filho Fábio Protázio, produtor da Forquilha do Rio, Espera Feliz .
1º lugar – Café Natural nas matas de minas – Onofre Alves de Lacerda, produtor da Forquilha do Rio, Espera Feliz.
Na colocação geral as colocações foram:
1º Lugar: Ruvaldo Delarisse (Delarisse Coffe) – Patrocínio – MG
2º Lugar: Francys Delarisse (Delarisse Coffe) – Patrocínio – MG
3º Lugar: Onofre Alves de Lacerda (Forquilha do Rio) Espera Feliz – MG
Encerradas as premiações, o evento abriu espaço para a comercialização dos produtos.
O Café Cereja Descascado, do produtor Manoel Protázio foi arrematado em leilão pela empresa Cafebras.
O Café Natural, do produtor Onofre de Lacerda foi arrematado em leilão pela empresa Aliança Café, de Espera Feliz, pelo valor de R$1.000,00 a saca.
Esta foi a etapa estadual e, em breve, nossos produtores estarão concorrendo na etapa nacional com o Café da Forquilha do Rio (Onofre).
Na edição anterior, o café de Espera Feliz, do produtor José Alexandre Abreu de Lacerda, proprietário da Fazenda Forquilha do Rio, foi vencedor nacional na categoria Microlote. A população de Espera Feliz fica na torcida para que tenhamos um resultado parecido na próxima edição do concurso nacional.
Para saber mais sobre a qualidade de café, os profissionais da Aliança Café, em Espera Feliz, se colocam à sua disposição. Informações também podem ser obtidas na EMATER.
Informações enviadas por: Aliança Café / Willian Zanuti