Bolo ovo de Páscoa

Deliciosa receita de bolo ovo de Páscoa

Publicado em 01/04/2015 - 13:26    |    Última atualização: 01/04/2015 - 13:26
 

receita-bolo-ovo-pascoaINGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g chocolate picado para cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos;
  • No liquidificador, triture a castanha até formar uma farinha um pouco grossa;
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve;
  • Separe as claras e as gemas dos ovo. Reserve;
  • Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme;
  • Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas;
  • Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha;
  • Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel manteiga;
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados;
  • Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável;
  • Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria;
  • Misture bem e acrescente o conhaque;
  • Reserve 1 xícara para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos;
  • Forre um molde para o ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo;
  • Com uma faca, corte o excesso do bolo;
  • Coloque o recheio e cubra com outro bolo;
  • Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restante, preencha os buracos;
  • Leve à geladeira por 2 horas;
  • Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado;
  • Leve à geladeira até firmar;

  • Plano Assistencial Familiar Vida

    Rua João Alves de Barros, 277
    Centro - Espera Feliz - MG

    (32)3746-1431

    Plantões
    (32) 98414-4438 / (32) 98414-4440

Clique aqui e veja mais