Bolo de chocolate com calda de ganache

Deliciosa receita de bolo de chocolate com calda de ganache

Publicado em 26/03/2015 - 13:43    |    Última atualização: 26/03/2015 - 13:44
 

8c61080f8a394ef08973f6052c77c08bINGREDIENTES 

Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.

Calda de ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Continua após a publicidade...

MODO DE PREPARO

Massa do bolo

  •  Preaqueça o forno a 180°C;
  • Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga;
  • Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda; Reserve;
  • Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira;
  • Junte os ovos e o óleo;
  • Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados;
  • Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame;
  • Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar;
  • Por último, adicione o fermento;
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo;
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos;
  • Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez;
  • Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda;

Calda de ganache

  • Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio, para o banho-maria;
  • Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente;
  • Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate;
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar;
  • Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos;
  • Retire e misture bem para unificar a temperatura;

Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira.


  • Plano Assistencial Familiar Vida

    Rua João Alves de Barros, 277
    Centro - Espera Feliz - MG

    (32)3746-1431

    Plantões
    (32) 98414-4438 / (32) 98414-4440

Clique aqui e veja mais