Bolo de chocolate com calda de ganache
Deliciosa receita de bolo de chocolate com calda de ganache
Publicado em 26/03/2015 - 13:43 |
Última atualização: 26/03/2015 - 13:44
INGREDIENTES
Massa do bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
Calda de ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Continua após a publicidade...
MODO DE PREPARO
Massa do bolo
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga;
- Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda; Reserve;
- Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira;
- Junte os ovos e o óleo;
- Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados;
- Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame;
- Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar;
- Por último, adicione o fermento;
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo;
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos;
- Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez;
- Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda;
Calda de ganache
- Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio, para o banho-maria;
- Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente;
- Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate;
- Retire do banho-maria e deixe esfriar;
- Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos;
- Retire e misture bem para unificar a temperatura;
Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira.