Bolo de cenoura
Deliciosa receita de bolo de cenoura
Publicado em 03/03/2015 - 13:39 |
Última atualização: 03/03/2015 - 13:39
INGREDIENTES
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
- Esse é misturado lentamente com uma colher;
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos;
Continua após a publicidade...
Para a cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo;
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele;
Informações adicionais
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.