Frango Assado com Batatas

1 unidade(s) de frango inteiro  4 unidade(s) de cebola 2 cabeça(s) de alho 12 unidade(s) de batata média(s) 2 copo(s) de vinho branco 1 xícara(s) (café) de suco de limão quanto baste de sal   Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o […]

Publicado em 01/04/2012 - 10:19    |    Última atualização: 01/04/2012 - 10:19
 

Ingredientes

1 unidade(s) de frango inteiro 
4 unidade(s) de cebola
2 cabeça(s) de alho
12 unidade(s) de batata média(s)
2 copo(s) de vinho branco
1 xícara(s) (café) de suco de limão
quanto baste de sal

 

Modo de preparo

Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se afogar.

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Fonte: Culinária uol


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