No coador
1) Você precisará de: pó de café; água, açúcar; coador; filtro de café (pode ser descartável, de papel, ou reutilizável, de pano por exemplo); chaleira ou caneca.
2) Em uma garrafa térmica, encaixe bem o coador com o filtro.
3) Acrescente no filtro o pó de café. Você pode seguir as orientações do fabricante e colocar uma colher (de sopa) bem cheia de pó para cada copo (de requeijão) de água. Se você quiser um café mais forte e encorpado, você pode dobrar essa medida. Para um café ainda mais saboroso, procure utilizar pó de café moído na hora.
4) Em uma chaleira ou em uma caneca, coloque a quantidade de água bem medida. Para se ter um bom café é imprescindível que cada ingrediente seja muito bem medido.
5) Se quiser, você pode adicionar açúcar à água. Utilize a medida de quatro colheres (de sopa) rasas para cada copo (de requeijão) de água. Mas você também pode adequar a quantidade de açúcar para a sua preferência ou ainda deixar para que cada um adoce conforme o gosto.
6) Leve a água ao fogo e quando ela estiver começando a ferver, desligue e passe o café.
Esse vídeo é de uma matéria do Globo Repórter explicando o segredinho para se fazer um bom café: