Dicas para fazer um bom café

No coador 1) Você precisará de: pó de café; água, açúcar; coador;  filtro de café (pode ser descartável, de papel, ou reutilizável, de pano por exemplo); chaleira ou caneca. 2) Em uma garrafa térmica, encaixe bem o coador com o filtro. 3) Acrescente no filtro o pó de café. Você pode seguir as orientações do fabricante […]

Publicado em 14/05/2012 - 14:56    |    Última atualização: 14/05/2012 - 14:56
 

No coador

1) Você precisará de: pó de café; água, açúcar; coador;  filtro de café (pode ser descartável, de papel, ou reutilizável, de pano por exemplo); chaleira ou caneca.

2) Em uma garrafa térmica, encaixe bem o coador com o filtro.

3) Acrescente no filtro o pó de café. Você pode seguir as orientações do fabricante e colocar uma colher (de sopa) bem cheia de pó para cada copo (de requeijão) de água. Se você quiser um café mais forte e encorpado, você pode dobrar essa medida. Para um café ainda mais saboroso, procure utilizar pó de café moído na hora.

Continua após a publicidade...

4) Em uma chaleira ou em uma caneca, coloque a quantidade de água bem medida. Para se ter um bom café é imprescindível que cada ingrediente seja muito bem medido.

5) Se quiser, você pode adicionar açúcar à água. Utilize a medida de quatro colheres (de sopa) rasas para cada copo (de requeijão) de água. Mas você também pode adequar a quantidade de açúcar para a sua preferência ou ainda deixar para que cada um adoce conforme o gosto.

6) Leve a água ao fogo e quando ela estiver começando a ferver, desligue e passe o café.

 

Esse vídeo é de uma matéria do Globo Repórter explicando o segredinho para se fazer um bom café:

 


  • Plano Assistencial Familiar Vida

    Rua João Alves de Barros, 277
    Centro - Espera Feliz - MG

    (32)3746-1431

    Plantões
    (32) 98414-4438 / (32) 98414-4440

Clique aqui e veja mais