Com certeza você tem ou conhece alguém que tenha níveis elevados de colesterol no sangue, popularmente conhecido como colesterol alto, e vive de dieta, se preocupando com o que comer. Nessa matéria você vai saber um pouco mais sobre esse mal que afeta milhões de pessoas no mundo todo.
Apesar de prejudicial à saúde quando em níveis elevados, o colesterol tem a sua função no organismo humano. Ele é necessário para construir e manter as membranas que revestem todas as células do nosso corpo, ajuda na fabricação da bílis e é importante para o metabolismo das vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, K, E e D) e formação dos hormônios sexuais.
Aumentar o consumo de fibras, principalmente as solúveis, é essencial para quem luta contra esse mal. As fibras ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue, uma vez que diminuem a absorção de gordura no intestino. As fibras são encontradas nas frutas (principalmente na casca), vegetais crus, cereias integrais, aveia, leguminosas.
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FONTE :
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista – CRN-3 14.112